Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1922 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spiedini di sogliola alla creola
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di sogliola: 4
• Zucchine: 2
• Pomodori: 300 gr. maturi e sodi
• Peperone giallo: 1 di media grandezza
• Paprica dolce: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare:
• Riso pilaf: a piacere
ATTREZZATURA per Spiedini di sogliola alla creola:
1 tegame - 1 griglia - 1 casseruola - 4 spiedini di legno
PREPARAZIONE Spiedini di sogliola alla creola:
1. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Lavate i filetti di sogliola, asciugateli delicatamente e divideteli in 3 parti ognuno. Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e spennellatele leggermente d'olio; adagiatele sopra una griglia scaldata precedentemente e fatele grigliare per un minuto rigirandole una volta, toglietele e tenetele da parte.

2. Adagiate i filetti di sogliola sul piano di lavoro, cospargeteli con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una presa di pepe e arrotolateli su se stessi. Fate scaldare la griglia.

3. Nel frattempo preparate gli spiedini: infilate in ogni spiedino 3 filetti alternandoli alle rondelle di zucchine, spennellateli con poco olio, cospargeteli con un pizzico di sale e una presa di pepe, adagiateli sopra la griglia calda e fateli cuocere per 3-4 minuti rigirandoli da ogni parte.

4. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini; lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a dadini.

5. Mettete i dadini di pomodori e peperone in una casseruola con l'olio rimasto, unitevi la paprica, un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto. Servite gli spiedini caldi, accompagnandoli con la dadolata di pomodori e peperoni e con il riso pilaf nella quantità desiderata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Grottaferrata (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Pilaf o pilau è una voce di derivazione mediorientale che indica una varietà di riso e una modalità di cottura. La preparazione prevede che i chicchi vengano posti in uno stampo in forno, o in una pentola coperta sul fornello, con una quantità d'acqua pari al loro peso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spiedini di sogliola alla creola'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza di melanzane
Pizza di melanzanePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Gnocco ingrassato
Gnocco ingrassatoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 60'
Crostata di cavolfiore e...
Crostata di cavolfiore e caroteTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Gattò di patate
Gattò di patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta